HOME 정치 정당
자유한국당, 지방선거‧개헌 국민투표 동시 실시 불가 재차 밝혀
이형석 기자 | 승인 2018.01.11

[노동일보] 자유한국당이 11일 당내 헌법개정·정치개혁특별위원회와 사법개혁특별위원회 회의를 열고 지방선거‧개헌 국민투표 동시 실시 불가 입장을 재차 밝혔다.

이날 자유한국당 김성태 원내대표는 "기한을 정해놓고 시간에 쫓겨 개헌안을 졸속으로 처리해서 안된다"며 "개헌 시기와 내용, 방법은 전적으로 국민적 논의를 통해 결정돼야 한다"고 말했다.

김 원내대표는 또 "문재인 개헌’으로 가겠다는 술책"이라며 "문 대통령은 개헌은 전적으로 국민 몫이라는 사실을 간과해서는 안 된다"고 강조했다.

지유한국당 안상수 의원도 "순전히 지방자치단체 선거용으로 국민에게 혼란을 주고 있다"며 "새로운 미래 100년을 위한 중요한 헌법인데 지방자치단체 선거에서 곁다리로 개헌 투표를 하는 것은 말이 되지 않는다"고 강조했다.

자유한국당 나경원 의원도 "문재인 대통령의 개헌안은 자유민주주의 체제를 심하게 위협하는 나쁜 개헌안"이라며 "개헌의 핵심은 제왕적 대통령을 어떻게 할지에 초점을 맞춰야 한다. 기본권 부분이라도 개헌하자는 것은 본말이 전도된 주장"이라고 주장했다.

이형석 기자  hs1@hanmail.net

이형석 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2018 노동일보. All rights reserved.