[노동일보] 이낙연 국무총리는 11일, 평창 동계올림픽 북한 선수단을 응원하기 위해 한국을 찾은 북한 김정은 위원장의 동생인 김여정 당 중앙위원회 제1부부장과 김영남 최고인민회의 상임위원장 등 북한 고위급 대표단과 함께 서울의 한 호텔에서 오찬을 한다.

우리측에서는 이 총리를 포함해 조명균 통일부장관, 도종환 문화체육부장관, 정세현 한반도평화포럼 이사장, 임동원 한반도평화포럼 명예이사장, 박재규 경남대 총장, 김홍걸 민화협 상임의장, 김덕룡 민주평통 수석부의장, 심재권 국회 외교통일위원장, 홍남기 국무조정실장, 배재정 국무총리 비서실장, 강수진 국립발레단 감독 등 12명이 참석하며 북한측에서는 김여정 부부장과 김영남 위원장, 최휘 국가체육지도위원장, 리선권 조국평화통일위원장 등 10명의 북한 인사가 함께한다.