HOME 정치 정당 정치뉴스
김태년 "창업은 혁신 성장과 일자리 성장의 원천"
이선 기자 | 승인 2018.05.14
김태년 "창업은 혁신 성장과 일자리 성장의 원천"<사진=김정환기자>

[노동일보] 14일 오전 더불어민주당 김태년 정책위의장과 더불어민주당 이목희 일자리위원회 부위원장, 국토교통부, 산업통상자원부 관계자들이 국회에서 당정 간담회를 열고 민간부문 일자리 대책에 대해 논의했다.

이날 김태년 정책위의장은 "창업은 혁신 성장과 일자리 성장의 원천"이라며 "창업의 열기를 전국적으로 확산시키고 창업 성공사례와 좋은 일자리를 오늘 회의를 통해 만들어낼 수 있을 것"이라고 밝혔다.

김태년 정책위의장은 또 "약 400만 명이 종사하는 중소기업 신사업 분야의 일자리 창출 잠재력은 충분하다"면서 "건설·운송 등에서도 양질의 일자리를 창출하면서 미래 신산업 인재 육성도 필요하다"고 강조했다.

이목희 부위원장은 "일자리의 질적인 개선은 일정한 성과를 냈지만, 민간 일자리의 토대를 마련하는 유의미한 성과는 내지 못했다"고 말했다.

이목희 부위원장은 또 "민간 일자리의 의미 있는 확충을 위해 구도심과 산업단지 등을 창업 분야로 만들고, 4차 산업 혁명 분야를 선도하는 일자리 산업을 만들고자 한다"며 "글로벌 창업 경진대회를 만들어 개인투자세제지원을 통해 국민의 투자 참여를 확대하겠다"고 주장했다.

이선 기자  knews55@daum.net

이선 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2018 노동일보. All rights reserved.