HOME 경제 식품/음료/음식 경제뉴스
롯데제과, 도리토스 갈비천왕 치킨맛 출시
박명 기자 | 승인 2018.05.28
롯데제과, 도리토스 갈비천왕 치킨맛 출시<사진=롯데제과>

[노동일보] 28일, 롯데제과(대표이사 민명기)에 따르면 글로벌 1위 나초 스낵 도리토스와 국내 오븐구이 치킨 1위 브랜드 굽네치킨과의 컬래버레이션으로 탄생한 도리토스 갈비천왕 치킨맛을 내놓았다.

도리토스 갈비천왕 치킨맛은 굽네치킨의 인기 제품인 굽네 갈비천왕의 맛을 그대로 구현한 제품이다.

최근 치킨업계에 선풍적인 인기를 끌고 있는 달짝지근하면서 짭조름한 양념이 일품인 갈비맛이 롯데제과의 대표 나초 스낵인 도리토스와 만난 것이다.

롯데제과는 굽네 갈비천왕의 맛을 그대로 구현하기 위해 제품 개발에서 출시까지 1년이 넘는 시간이 걸릴 정도로 제품의 맛에 신경을 썼다.

해당 제품의 전용 시즈닝을 개발하고 블라인드 테스트와 소비자 조사를 실시하는 등 소비자의 의견도 적극 수용했다.

도리토스는 이번 신제품에 새로운 콘셉트을 적용하여 포장지를 디자인했다. 새로운 디자인에는 도리토스의 글로벌 콘셉트인 LATE NIGHT 글귀를 포장지에 삽입, 검은 색을 배경으로 하여 늦은 밤의 밝은 네온사인이 있는 거리를 연상케 한다.

롯데제과는 향후 도리토스 나쵸치즈맛과 도리토스 갈비천왕 치킨맛 2종으로 운영할 계획이다.

박명 기자  knews55@daum.net

박명 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2018 노동일보. All rights reserved.