HOME 사회 보건/의료/병원/의학 사회뉴스
국민건강보험공단-한국방송공사, 업무협약(MOU) 체결
이선 기자 | 승인 2018.06.01
국민건강보험공단-한국방송공사, 업무협약(MOU) 체결<사진=국민건강보험공단>

[노동일보] 국민건강보험공단(이사장 김용익)과 한국방송공사(사장 양승동)는 1일, 진료비 걱정 없는 건강한 사회 만들기를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이에 공단과 KBS는 진료비 걱정 없는 건강한 사회 만들기를 위한 공동캠페인의 추진을 통해 건강보험 보장성강화 정책이 성공적으로 안착될 수 있도록 공동 노력하기로 했다.

공단은 공공기관 최초로 KBS와 MBC, SBS 등 지상파 3사 모두와 업무협약을 체결함으로써 앞으로 건강보험 보장성 강화 등 다양한 정보 제공을 위한 공동캠페인을 적극 추진할 수 있게 되었다.

이날 건보공단 김용익 이사장은 "보장성을 획기적으로 확대하여 고액 의료비로 인한 가계 파탄을 확실히 막는 국민의 의료비 경감 정책을 KBS와 함께, 성공적으로 안착될 수 있도록 노력하겠다"고 밝혔다.

KBS 한국방송공사 양승동 사장도 "건강보험 보장성강화를 위한 정책이 국민들에게 올바르게 전달될 수 있도록 국영방송사로서의 역할에 충실하겠다"고 말했다.

이선 기자  knews55@daum.net

이선 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2018 노동일보. All rights reserved.