HOME 정치 국회 포토뉴스
[포토뉴스] 국군기무사령부 계엄문건 사태, 여야 청문위원 비난 발언 이어져
김정환 기자 | 승인 2018.07.24
국군기무사령부 계엄문건 사태, 여야 청문위원 비난 발언 이어져<사진=김정환기자>

[노동일보] 국회 국방위원회가 24일 국회에서 열린 가운데 국군기무사령부 계엄문건 사태와 관련 여야 청문위원들이 비난 발언을 이어가며 공방을 벌였다.

이날 국방위원회 전체회의에서 국방부에 대한 업무 및 현안보고를 받은 가운데 여야 의원들은 기무사 계엄문건을 놓고 지적과 질타를 쏟아냈다.

특히 이석구 국군기무사령관은 이날 "지난 3월16일 계엄령 문건을 송영무 국방장관에게 보고할 당시 사안의 위중함을 인식할 수 있을 정도로 20분 동안 직접 설명했다"고 밝혔 논란을 부추켰다.

결국 계엄령 문건 보고 상황과 국방장관의 위수령 발언을 놓고 진실공방이 벌어진 것이다.

이유는 송영무 국방부장관과 이석구 기무사령관이 서로 엇갈리는 진술을 내놓았기 때문이다.

김정환 기자  knews24@naver.com

김정환 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2018 노동일보. All rights reserved.