HOME 정치 국회
문희상 국회의장, 국회생생텃밭 김장나눔 행사 참석
김장민 기자 | 승인 2018.11.30
문희상 국회의장, 국회생생텃밭 김장나눔 행사 참석<사진=김정환기자>

[노동일보] 문희상 국회의장은 30일 오전 국회에서 열린 국회생생텃밭 김장나눔 행사에 참석해 자원봉사자들과 함께 김치를 담궜다.

이날 문 의장은 "이 세상에서 가장 아름다운 것은 대한민국 가을하늘이고 또 텃밭 중 가장 아름다운 것은 국회 생생텃밭"이라며 "직접 수확한 배추로 김장나눔 봉사를 하게 되어 매우 뜻 깊게 생각한다"고 밝혔다. 이어 문 의장은 "모두 한해를 잘 마무리하시고 새해에는 더불어 사는 사회의 기틀을 마련하길 바란다"고 밝혔다.

이날 행사는 국회생생생텃밭 동호회 주최, (사)한국농업유통법인중앙연합회·농림축산식품부·한돈자조금관리위원회·(사)도시농업포럼·농업중앙회 등의 주관으로 개최되었으며, 담가진 김장김치는 지역사회의 어려운 이웃에게 전달된다.

김장민 기자  kkkpress@naver.com

김장민 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2018 노동일보. All rights reserved.