HOME 정치 정당 정치뉴스
이선 기자 | 승인 2019.01.07
유성엽 "여당이 김태우 수사관 폭로문제, 신재민사무관 폭로문제 풀어야"<사진=김정환기자>

[노동일보] 민주평화당 유성엽 수석최고위원은 7일 "김태우 수사관, 신재민 사무관 폭로문제, 연동형 비례대표제 문제를 둘러싼 공방의 최대 요인은 정부여당의 솔직하지 못한 태도에서 비롯되고 있는 것"이라고 일갈했다.

이날 유성엽 최고위원은 국회에서 열린 최고위원회의에서 "김태우 수사관 폭로문제, 신재민사무관 폭로문제, 연동형비례대표제 도입문제 등 연일 전쟁에 가까운 수준의 공방을 계속하고 있다. 이 공방의 가장 큰 원인, 저는 이것은 야당이 될 수는 없다"며 이같이 밝혔다.

특히 유성엽 최고위원은 "지금 정치적 공방을 할 여유가 없는 때라는 점을 거듭 지적한다"며 "그런 공방을 빨리 거두고 대한민국 경제 위기를 극복하는데 모든 정치권이 다 나서야할 때"라고 강조했다.

유성엽 최고위원은 "그러기 위해서는 정부여당에서 먼저 김태우 수사관 폭로문제, 신재민사무관 폭로문제. 또 그들의 약속이었고 오랜 주장이었던 연동형 비례대표문제를 능동적이고 적극적으로 풀어내는 해법을 빨리 제시해야 한다"고 주장했다.

이선 기자  knews55@daum.net

이선 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.