HOME 정치 정당 정치뉴스
김장민 기자 | 승인 2019.01.30
하태경 "안전행정부, 버닝썬 클럽과 강남경찰서 유착의혹에 대해 즉각 조사하라"<사진=김정환기자>

[노동일보] 바른미래당 하태경 최고위원이 30일 국회에서 열린 최고위원회의에서 빅뱅의 승리가 대표로 있는 클럽에서 발생한 폭행사건과 관련, "안전행정부는 버닝썬 클럽과 강남경찰서 유착의혹에 대해 즉각 조사할 것을 촉구한다"고 밝혔다.

특히 하태경 최고위원은 경찰서와의 유착의혹에 대해 정부의 즉각적인 조사가 필요하다는 입장을 보였다.

하태경 최고위원은 또 "관련 영상을 다 봤는데 피해자 진술을 100% 다 신뢰할 수 없지만 피해자가 클럽관계자에 일방 폭행당했다는 것은 명백한 사실"이라며 "경찰은 여기에 피해자에 이차 폭행을 가하는 어처구니 없는 일을 저질렀다"고 강조했다.

이어 하태경 최고위원은 "이 과정만 보면 경찰은 피해자 호소를 철저하게 외면하고 클럽 측 이야기만 절대적으로 맹신했단 것을 알 수 있다"며 "경찰과 클럽 간 특수관계가 아니라고는 이해하기 힘든 모습"이라고 일갈했다.

김장민 기자  kkkpress@naver.com

김장민 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.