HOME 정치 정당
홍준표, 자유한국당 전당대회 불출마 선언
김정환 기자 | 승인 2019.02.11
홍준표, 자유한국당 전당대회 불출마 선언<사진=김정환기자>

[노동일보] 자유한국당 홍준표 전 대표가 오는 2월에 치러지는 전당대회 불출마를 선언했다.

홍준표 전 대표는 2·27 자유한국당 전당대회 일정과 관련 27일 북미정상회담과 겹치는 관계로 전당대회 연기를 주장했다.

하지만 자유한국당 비상대책위원회와 선거관리위원회는 전당대회 연기 불가를 밝혔고 이에 전당대회 보이콧에 나섰던 홍준표 전 대표가 결국 불출마를 한 것이다.

11일, 홍준표 전 대표는 "이번 전당대회는 모든 후보자가 정정당당하게 상호 검증을 하고 공정한 경쟁을 해 우리 당이 새롭게 태어나는 계기가 되어야 한다"며 "끝까지 함께하지 못해 유감"이라고 밝혔다.

홍준표 전 대표는 또 "저의 부족함이다. 저 스스로를 돌아보고 더 많이 듣고, 더 낮은 자세로 국민과 당원 동지 여러분과 함께 내 나라 살리는 길을 묵묵히 가겠다"며 "저를 믿고 지지해주신 국민과 당원 동지 여러분께 진심으로 죄송하고 감사하다는 말씀드린다"고 말했다.

김정환 기자  knews24@naver.com

김정환 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.