국회 윤리특별위원회, 김진태 이종명 김순례 의원 징계안 합의 못 해<자료사진>

[노동일보] 국회 윤리특별위원회가 18일 자유한국당 김진태·이종명·김순례 의원 등의 5·18 폄훼 발언과 관련 징계안 상정 여부를 논위했지만 합의점을 찾지 못했다.

이에 이날 열린 국회 윤리특위에서 목포 근대역사문화공간 투기 의혹이 제기된 무소속 손혜원 의원과 재판 청탁 의혹을 받는 더불어민주당 서영교 의원 등에 대한 징계안 상정 문제도 함께 논의됐다.

이날 자유한국당 소속 박명재 국회 윤리특위위원장과 여·야 3당 간사인 더불어민주당 권미혁 의원, 자유한국당 김승희 의원, 바른미래당 이태규 의원은 윤리특위에 상정할 징계안은 논의했지만 결론을 내지 못했다.

이날 박명재 위원장은 "이날 윤리특위에 상정할 안건을 확정하려 했으나, 민주당·한국당·바른미래당 등 3당 합의가 되지 않았다"고 밝혔다.