HOME 경제 IT/전자 경제뉴스
이선 기자 | 승인 2019.03.12
삼성전자, 일본서 최대 규모 갤럭시 쇼케이스 갤럭시 하라주쿠 개관<사진=김정환기자>

[노동일보] 국제올림픽위원회(IOC) 무선통신, 컴퓨팅 장비 분야 공식 파트너인 삼성전자가 일본 도쿄에서 갤럭시 쇼케이스 갤럭시 하라주쿠(GALAXY Harajuku)를 12일 개관한다.

갤럭시 하라주쿠는 총 지상 6층·지하 1층 규모로 전세계 갤럭시 쇼케이스 중 최대 규모다.

1,000개 이상의 갤럭시 스마트폰으로 꾸며진 건물 외관은 부유하는 빛의 레이어라는 컨셉으로 미래의 비전을 보여준다.

갤럭시 하라주쿠에서는 삼성전자의 휴대폰 혁신 역사를 한 눈에 확인할 수 있으며, 스마트폰의 새로운 기준을 제시하는 갤럭시 S10 등 최신 갤럭시 스마트폰과 다양한 웨어러블 기기를 체험하고, 구매할 수 있다.

또한, 일본 내 통신사업자를 통해서만 제공되던 갤럭시 기기의 수리 서비스를 갤럭시 하라주쿠에서도 구매 후에도 한 단계 업그레이드된 사용 경험을 제공할 예정이다.

갤럭시 하라주쿠는 쇼케이스 곳곳에서 갤럭시 최신 기술을 활용한 다양한 인터랙티브 체험 공간이 마련되어 있으며, 향후 다양한 문화 행사를 통해 삼성전자가 추구하는 다채롭고 새로운 모바일 경험을 소개하는 장소로 활용될 예정이다.

한편, 삼성전자는 갤럭시 하라주쿠 개관과 더불어 2020 도쿄올림픽 D-500을 맞아 올림픽의 성공적인 개최를 기원하는 기념 행사를 진행했다.

이날 행사에는 국제올림픽위원회(IOC) 관계자와 여러 올림픽 파트너가 참석했다.

삼성전자 IM부문장 고동진 사장은 "갤럭시 하라주쿠’에서 많은 일본 소비자들이 갤럭시가 선사하는 특별한 모바일 경험을 즐기길 바란다"며 "특히, 5G 시대를 선도하는 무선통신분야의 공식 파트너로서 2020 도쿄올림픽에서 전세계인들에게 지금까지 경험하지 못한 빠르고 새로운 모바일 경험을 제공하기 위해 최선을 다할 것"이라고 말했다.

이선 기자  knews55@daum.net

이선 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.