이언주 "바른미래당, 좌파 2중대 정당으로 전락해 민심 정치지형 왜곡"<사진=김정환기자>

[노동일보] 바른미래당 이언주 의원은 7일 자신의 페이스북에 올린 글을 통해 자신에게 당원권 1년 정지를 징계를 내린 바른미래당을 향해 "보수야당이 좌파 2중대 정당으로 전락해 민심과 정치지형을 왜곡하고 있다"고 비난했다.

특히 이 의원은 "바른미래당 손학규 대표를 비롯한 문재인 정권 이중대파들이 헌법기관이자 공인인 제가 공적 이유로 공인을 비판하는 걸 견디지 못하고 당원권 1년 정지라는 중징계를 내렸다"고 비판했다.

이 의원은 또 "최초 창당시 통합을 주도하고 선언문을 기안할 때 관여한 사람으로서 이 당은 분명 보수정당으로 출범했음에도 불구하고 끊임없이 다른 얘기가 나온다"며 "심지어는 반대파숙청법과 좌파연대 선거법의 패스트트랙까지 야합하고 있는 상황에서 제 목소리가 제거될 때 이 당이 과연 어디로 가겠나. 나라가 더 어려워지지 않을까 걱정이 된다"고 주장했다.