더불어민주당, 공수처 설치법안 신속처리안건(패스트트랙) 지정 잠정합의 당론 추인<사진=김정환기자>

[노동일보] 23일, 더불어민주당은 여야 4당(자유한국당 제외)의 선거제 개편안과 고위공직자범죄수사처 설치법안의 신속처리안건(패스트트랙) 지정 잠정합의에 대해 만장일치로 당론으로 추인했다.

이날 더불어민주당은 국회에서 열린 의원총회에서 총 85명의 의원들이 참석해 당론으로 결정했다.

이날 권 원내대변인은 "(당론으로 결정하는 것에 대해)특별한 이견이 없었다"며 "민생 관련 법안이 패스트트랙에 안 올라와서 민생 관련 부분은 적극적으로 (추진)하자는 의견은 있었다"고 밝혔다.

권 원내대변인은 또 "총 3명의 의원들이 발언을 했는데 대부분 격려하고 지지의사를 말했다"고 전했다.