HOME 통일/외교 통일부
박명 기자 | 승인 2019.05.09
김연철 "대북 식량 지원, 절차 방법 규모 아직 확정된 게 없다"<자료사진>

[노동일보] 통일부 김연철 장관은 9일, 정부가 추진하는 대북 식량 지원과 관련, "절차와 방법, 규모가 아직 확정된 게 없다"고 밝혔다.

이날 김 장관은 국회에서 열린 외교통일위원회 실무당정협의에서 대북 식량 지원과 관련해 이같이 말한 뒤 "대북 식량 지원의 시기가 아직 확정되지 않았다. 검토하고 있다"고 설명했다.

이어 김 장관은 회의 직후 취재를 위해 복도에서 기다리고 있는 기자들과 만나 "지원의 방식이나 시기, 규모 등 검토해야 할 것이 굉장히 많다"며 "우리들이 장단점 같은 것을 꼼꼼하게 살펴보고 있다. 정리가 되는 대로 통일부에서 발표하겠다"고 말했다.

박명 기자  knews24@daum.net

박명 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.