HOME 정치 정당 포토뉴스
[포토뉴스] 황교안 "안보 위협에 대비 없는 에너지 정책 정말 무책임하다"
김정환 기자 | 승인 2019.05.09
황교안 "안보 위협에 대비 없는 에너지 정책 정말 무책임하다"<사진=김정환기자>

[노동일보] 자유한국당 황교안 대표는 9일, 울산 울주군 한수원 새울원자력본부를 방문해 민생투쟁 대장정을 사흘째 이어갔다. 이날 황 대표는 한수원 새울원자력본부 노조원들에게 "원전학과에 많은 희망을 가지고 들어온 학생들도 잘못된 정책에 길을 잃었고, 세계 최고의 역량을 갖고 있다고 평가되는 원전 종사자도 일자리를 잃을 위기에 울부짖고 있다"며 "만에 하나 석유 수입원이 끊어지고, 남중국해가 끊어져 기름을 가져올 수 없다면 무엇으로 에너지를 공급하겠나. 안보 위협에 대해 대비 없는 에너지 정책은 정말 무책임하다"고 비판했다.

김정환 기자  knews24@naver.com

김정환 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.