HOME 정치 정당
김성식, 바른미래당 원내대표 선거 출마 밝혀
이형석 기자 | 승인 2019.05.13
김성식, 바른미래당 원내대표 선거 출마 밝혀<자료사진>

[노동일보] 바른미래당 김성식 의원이 13일 국회에서 기자회견을 갖고 원내대표 선거 출마 의사를 밝혔다.

이날 김 의원은 "민주적인 원내운영을 약속드리겠다. 그 상징적인 조치로서 국회 사법개혁특별위원회 사보임을 원상복귀 시키겠다"고 밝혔다.

김 의원은 또 "이번 원내대표 선거는 통상적인 원내대표 선거가 아니다"며 "바른미래당이 끝없이 추락하느냐, 국민과 함께 도약하는 전환점을 만들 것인가 벼랑 끝에 서 있다"고 말했다.

이어 김 의원은 "저는 이런 절박한 심정으로 원내대표 선거에 나서고자 이 자리에 섰다"며 "김성식은 당권파 후보도, 비당권파 후보도 아니다. 맹목적으로 인맥이나 계파에 얽매이며 정치를 해오지 않았고 옳은 것은 옳다, 잘못된 것은 잘못됐다고 해왔다"고 강조했다.

또한 김 의원은 "오직 벼랑 끝에 서 있는 당의 새 출발과 팍팍한 삶에 힘겨워하는 국민에 대한 바른미래당의 책임만을 생각하며 국민 속에서 바른미래당이 다시 신뢰와 지지를 키워나가는데 저의 모든 역량과 정성을 다하겠다"고 주장했다.

김 의원은 "21대 총선에서 국민의 지지를 넓히고 승리하려면 당의 혁신은 선택이 아니라 필수"라며 "이를 위해 리더십을 포함해 당 혁신과 관련된 모든 과제에 대해 제한 없이 논의할 혁신위원회를 하루빨리 설치할 것을 제안한다"고 역설했다.

이형석 기자  hs1@hanmail.net

이형석 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.