HOME 정치 국방
정경두 국방부장관, 미국 특수전사령관 접견
김정환 기자 | 승인 2019.06.07
정경두 국방부장관, 미국 특수전사령관 접견<사진=국방부>

[노동일보] 정경두 국방부장관은 7일 오전, 방한 중인 리차드 클라크 (Richard D. Clarke) 미국 특수전사령관을 접견하고, 한미동맹 발전과 연합방위태세 강화에 대해 의견을 교환했다.

정경두 장관은 한미 특수전사령부 간의 긴밀한 협력이 굳건한 연합방위태세의 유지에 크게 기여하고 있음을 평가하고, 한미 공동의 목표인 한반도 비핵화와 항구적인 평화 정착을 위한 외교적 노력을 군사적으로 지원하기 위해, 앞으로도 변함없는 지원과 지지를 당부했다.

클라크 대장은 이번 방한이 한미동맹과 연합방위태세의 굳건함을 확인하는 좋은 기회가 되었다며, 앞으로도 양국 특수전사령부 간 연합성 제고를 위해 적극 노력하겠다고 밝혔다.

김정환 기자  knews24@naver.com

김정환 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.