HOME 정치 정당 정치뉴스
이형석 기자 | 승인 2019.06.14
황교안 "정책과 비전이 강하고 힘찬 정당으로 혁신하겠다"<사진=김정환기자>

[노동일보] 자유한국당 황교안 대표는 14일 자신의 페이스북을 통해 "전날 한국당 인재영입위원회 임명장 수여식이 있었다"며 "국민이 추천하는 자유민주주의와 시장경제, 헌법적 가치와 신념이 튼튼한 인재를 영입해 정책과 비전이 강하고 힘찬 정당으로 혁신하겠다"고 밝혔다.

황 대표는 또 "누가 한국당의 미래를 움직일 수 있겠나. 훌륭한 인재들로 승리할 수 있다"며 "저는 대표 취임 후 우리당의 미래를 능동적으로 이끌어갈 인재 발굴과 확보에 전력을 다하고 있다"고 말했다.

이어 황 대표는 "어떻게 인재를 영입할 것인가도 중요하지만, 어떻게 당을 인재중심으로 이끌어 갈 것인가에 초점을 맞추고 있다"며 "다양한 인재가 넘치는 정당을 만들겠다. 그것이 변화의 힘이기 때문"이라고 강조했다.

이형석 기자  hs1@hanmail.net

이형석 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.