HOME 정치 정당
박명 기자 | 승인 2019.07.10
박지원 "자유한국당, 친박(찬박근혜)당으로 회귀하고 있다"<사진=김정환기자>

[노동일보] 민주평화당 박지원 의원은 10일 모 라디오 방송 프로그램에 출연해 "자유한국당이 친박(찬박근혜)당으로 회귀하고 있다"고 일갈했다.

이날 박 의원은 한 라디오 방송에 출연해 "황교안 한국당 대표가 그동안 조용히 있었던 걸로 봐서 당을 장악한 게 아닌가 했는데 아니었다"며 "황교안 대표 주변에 주로 친박들이 많이 포진됐다. 지금까지 눈치를 보고 있던 것"이라고 말했다.

특히 박 의원은 자유한국당이 중요한 자리에 친박이 차지하고 있다는 입장을 보이며 친박당으로 가고 있음을 주장했다.

박 의원은 "한국당은 친박당으로 완전히 바뀌고 있다"며 "사무총장, 예결위원장, 국토교통위원장, 여의도연구소장 등을 친박이 독식해서 완전히 회귀하는 것이 살길이다, 이렇게 판단하는 것 같다"고 강조했다.

박 의원은 "각 정당은 총선을 앞두고 (당내 세력간)자기들 이해관계가 있기 때문에 싸울 수밖에 없다"며 "비박들은 가만히 있을 것인가, 그것도 의심스럽다"고 친박 비박간의 대립을 예견했다.

박명 기자  knews24@daum.net

박명 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.