HOME 정치 정당
민주평화당, 16일 심야 의원총회 열고 당 활로 모색
이선 기자 | 승인 2019.07.16
민주평화당, 16일 심야 의원총회 열고 당 활로 모색<사진=김정환기자>

[노동일보] 민주평화당이 16일 여의도 모처에서 심야 의원총회를 열고 당의 활로를 모색한다.

민주평화당은 이날 심야 의총에서 비상대책위원회 체제 구성·대변화추진위원회 설치 등 당의 운영체제를 놓고 끝장토론을 벌인다.

이날 유성엽 원내대표는 "오늘 심야 의총은 다 같이 활로를 찾고자 하는 것"이라며 "누구를 밀어내려 하는 것도, 한 줌밖에 안 되는 공천권을 갖겠다는 다툼도 아니다"고 밝혔다.

유 원내대표는 또 "꺼져가는 제3지대 촛불을 되살려 국민의 여망에 부흥하는 변화와 희망의 정치 세력으로 거듭나고자 하는 숙고의 발로"라며 "흔한 당내 이권다툼이나 정쟁으로 보지 말고 보다 나은 정치로 가는 환골탈태의 과정으로 봐달라"고 말했다.

이선 기자  knews55@daum.net

이선 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.