HOME 정치 정당
김정환 기자 | 승인 2019.08.05
나경원 "문재인 정부 외교·안보 라인 무책임 무능함에 문제 제기할 것"<사진=김정환기자>

[노동일보] 자유한국당 나경원 원내대표는 5일 경기 시흥 한국금형기술교육원에서 열린 현장 최고위원회 회의를 마친 후 취재를 위해 동행한 기자들에게 "한국당은 문재인 정부의 외교·안보 라인의 무책임과 무능함에 대해 지속적으로 문제를 제기할 것"이라고 밝혔다.

이날 나 원내대표는 이같이 말한 뒤 "정경두 국방부 장관 해임건의안이 무산됐지만, 언제든지 될 수 있다"며 "내각 교체 얘기가 나오는 만큼 책임 있는 부서에서의 교체를 기대한다"고 말했다.

이날 나 원내대표의 이런 발언은 문재인 정부가 집권 3년 차로 들어가는 가며 임기 중반을 맞는 가운데 국방부·외교부 장관 교체를 강조한 것으로 보여진다.

이런 가운데 문재인 대통령은 이번 주에 개각을 단행할 것으로 알려졌다.

김정환 기자  knews24@naver.com

김정환 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.