HOME 정치 정당
김정환 기자 | 승인 2019.08.08
황교안 "문재인 정권, 대한민국 고립시키는 셀프 왕따 길 고집하고 있다"<사진=김정환기자>

[노동일보] 자유한국당 황교안 대표는 8일 국회에서 열린 최고위원회의에서 "한미동맹과 한미일 공조는 무너지고 있는데 북·중·러는 단단한 대오로 우리 안보를 위협하고 있다"고 밝혔다.

이날 황 대표는 일본의 경제 보복조치에 대해 주변국들과의 관계를 이같이 말한 뒤 "우리 외교 역사상 이렇게 4강 외교가 모두 무너져버린 사례는 제 기억에 단 한 차례도 없었는데도 이 정권은 대한민국을 더욱 고립시키는 셀프 왕따의 길을 고집하고 있다"고 일갈했다.

황 대표는 또 "집권여당의 국회의원들은 도쿄올림픽 보이콧, 일본 여행금지까지 거론하는데 총선용 반일감정 확산에 목을 매고 한일 관계를 아예 돌이킬 수 없는 길로 몰아가는 것"이라며 "한미동맹과 한미일 공조 복원을 위해 무능한 외교·안보라인을 전면 교체해야 한다"고 역설했다.

이어 황 대표는 "우리 증시가 주요국 증시 가운데 최악을 기록했다"며 "결국 이 정권의 반시장 반기업 친귀족노조 정책과 무분별한 선심성 포퓰리즘 정책이 대한민국 경제를 나락으로 떨어뜨리고 있다"고 질책했다.

또한 황 대표는 "미중 무역갈등이 격화되고, 일본 수출규제가 본격화하면서 앞으로 더 어렵고, 대한민국 경제가 어디까지 추락할지 상상하기도 힘든 상황"이라며 "이 난국에 오늘 또 대기업 경영진들을 청와대로 불렀다고 하는데 한시가 바쁜 기업인들을 보여주기 쇼에 동원하는 것 아니겠느냐"고 비난했다.

황 대표는 "그런데도 문재인 정권은 세금중독에서 벗어나지 못하고, 이벤트 정치와 좌파포퓰리즘 정책에만 매달려 있다"며 "이 정권이 경제정책을 완전히 바꾸지 않으면 재정은 재정대로 악화되고 경기는 더 깊은 부진에 빠지는 진퇴양난의 늪에서 결코 벗어날 수 없다"고 질책했다.

특히 황 대표는 주미 대사로 문정인 대통령 통일외교안보특별보좌관이 임명 될 것이라는 전망이 나오고 있는 것과 관련 "한미 동맹이 없어져야 한다는 주장까지 내놓은 사람이 주미 대사가 되면 무슨 일을 하겠는가"라며 "이런 사람이 주미대사로 임명되는 것에 절대로 동의할 수 없다. 국민이 용납하지 않을 것"이라고 강하게 반발했다.

여기에 황 대표는 차기 법무부 장관으로 조국 전 청와대 민정수석이 거론되는 것과 관련해서도 "법무부 장관이 된다면 대한민국 법치에 종언을 고하고 문재인 좌파 독재가 극에 달할 것"이라며 "문재인 대통령은 조 전 수석의 법무부 장관 지명을 철회해야 한다"고 강조했다.

황 대표는 "조 전 수석은 본인 임무인 인사 검증에 번번이 실패해 부적격·무자격 장관을 양산한 장본인"이라며 "이 무모한 인사를 끝까지 강행한다면 문 대통령은 엄청난 국민적 저항에 직면하게 될 것"이라고 주장했다.

황 대표는 "조 전 수석은 블랙리스트 작성 의혹을 받고 있고, 남이 하면 폴리페서, 자기가 하면 앙가주망이라고 하고, 특목고 폐지를 외치면서 자신의 딸을 어디에 보냈는가"라며 "논문표절 의혹도 여러 건 있었고, 페이스북 정치로 국민 편 가르는데 앞장서 온 표리부동한 사람이 법치를 바로 세울 수 있겠는가"라고 비판했다.

김정환 기자  knews24@naver.com

김정환 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.