HOME 정치 정당 정치뉴스
홍준표 "유시민 이사장은 이야기 되는 사람"
김장민 기자 | 승인 2019.10.25
홍준표 "유시민 이사장은 이야기 되는 사람"<사진=김정환기자>

[노동일보] 자유한국당 홍준표 전 대표는 24일 자신의 페이스북에 글을 올려 유시민 노무현재단 이사장에 대해 "서로 지향점은 다르지만 그래도 유 이사장은 이야기가 되는 사람"이라고 밝혔다.

이에 홍 전 대표는 "각 진영에서는 진영 논리로만 두 사람을 비난하지 마시고 있는 그대로 봐주시기 바란다"고 강조했다.

홍 전 대표는 또 "저는 정치를 처칠처럼 유머가 있고 작고하신 JP처럼 여유와 낭만이 있어야 한다고 늘 생각해왔다"며 "누구하고도 소통과 대화를 할 수 있고 어려운 상황도 쉬운 말로 국민들에게 전달해야 국민적 동의를 받을 수 있다고 믿는 사람"이라고 밝혔다.

이어 홍 전 대표는 "그러다 보니 상스러운 말도 스스럼없이 할 때도 있고 억센 경상도 사투리도 섞어 말 할 때도 있다"며 "저는 그것이 막말로 매도당해도 품격 없다고 패션 우파들이 비난해도 개의치 않는다"고 주장했다.

김장민 기자  kkkpress@naver.com

김장민 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.