HOME 정치 정당
손학규, 김관영 전 원내대표 지명직 최고위원 임명
이선 기자 | 승인 2019.11.04
손학규, 김관영 전 원내대표 지명직 최고위원 임명<사진=김정환기자>

[노동일보] 바른미래당 손학규 대표는 4일 국회에서 열린 최고위원회의에서 김관영 전 원내대표를 지명직 최고위원으로 임명했다.

이날 손 대표는 "김관영 전 원내대표를 새로운 최고위원으로 임명한다"며 "이제 당 조직을 제대로 정비해서 새로운 당의 체제로 나갈 것"이라며 "최고위원으로 당이 부딪히는 어려움을 극복하고 제3지대의 새 정치를 여는 데 기여할 것으로 기대한다"고 밝혔다.

손 대표는 또 "주승용 최고위원이 수요일 최고위원회의부터 참석, 당무에 본격 참여하고 최고위가 정상화되면 당 조직도 재편하겠다"며 "공석 중인 대변인 등 당직을 보강하고, 지역위원장 인선 등으로 개편으로 활력을 불어넣어 조직 확장의 계기를 만들겠다"고 말했다.

이어 손 대표는 "우리는 제3지대 구축의 중심이 되고 선봉에 서서 새 정치를 열어나갈 것"이라며 "기초를 마련하고 새로운 인재를 널리 끌어들이는 한편 당의 기강 확립과 단합이 최고 가치임을 명심하고 당원·당직자 모두 이를 위해 노력해야 한다"고 강조했다.

또한 손 대표는 안보 상황에 대해서도 "김정은 북한 국무위원장이 대남접촉 금지령을 지시했다고 하는데, 통미봉남 전술이 사실로 확인됐다"며 "남북관계 개선을 국정 최우선 순위에 둔 문재인 정부의 대북정책이 뿌리부터 흔들린다. 북한이 12회 발사체 도발을 감행한 것 등을 평가 절하하면 문제 해결에 아무런 도움이 되지 않는다"고 주장했다.

이선 기자  knews55@daum.net

이선 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.