HOME 정치 정당 정치뉴스
김정환 기자 | 승인 2019.11.19
정우택 "(김세연의원)여의도연구원장직 수행한다는 것, 코미디"<사진=김정환기자>

[노동일보] 자유한국당 정우택 의원은 19일 KBS 프로그램에 출연해 김세연 의원은 향해 "자유한국당을 좀비정당으로 판단한 사람이 총선에서 결정적 역할을 할 여의도연구원장직을 수행한다는 것은 코미디"라며 김 의원의 여의도연구원장직 사퇴를 촉구했다.

이에 김 의원은 자유한국당 중진 의원들을 비판하며 내년 총선 불출마를 선언했다.

특히 정 의원은 "김세연 의원의 불출마 선언이 당내 쇄신과 혁신에 박차를 가하는 원동력이 되길 기대한다"며 "(하지만)여의도 연구원장에선 물러나야 한다"고 주장했다.

정 의원은 또 "자유한국당을 해체될 정당이라고 판단한 사람이 총선에서 중요한 역할을 하는 여의도 연구원장을 내려놓는 것이 당연하고, 그런 수순으로 중진들도 이야기할 것"이라고 강조했다.

김정환 기자  knews24@naver.com

김정환 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.