HOME 정치 정당
바른미래당 당권파 의원, 제3의 중도 통합정당 만드는데 의견 모아
이선 기자 | 승인 2020.01.07
주승용 의원<사진=김정환기자>

[노동일보] 바른미래당 당권파 의원들은 7일 오전 국회에서 회동을 갖고 제3의 중도 통합정당을 만드는데 의견을 모았다.

이날 주승용 의원과 박주선 의원, 김동철 의원, 김성식 의원, 임재훈 의원, 채이배 의원, 최도자 의원은 국회에서 만나 새로운보수당이 더불어민주당과 자유한국당에 맞서는 정당을 만들고 견제하기 위해서라도 중도 통합정당이 필요하다는 것이다.

이날 주승용 의원은 "어떻게든 당을 살리고 중도개혁 정당을 만들어 국민께 양극단의 정치에서 새로운 희망의 정치를 하자는 차원에서 무거운 책임감을 갖고 임하겠다"고 밝혔다.

박주선 의원은 "당이 더는 방치할 수 없는 전쟁의 폐허를 방불케 하는 상황이다. 당을 다시 세우기 위한 논의를 하기 위해 모였다"며 "바른미래당이 일어설 수 있는 계기를 만들기 위한 논의를 하기 위해 모였다"고 말했다.

김동철 의원은 "중도통합의 제3정당이 만들어져 민주당·한국당을 견제하고 정치를 주도하지 않는 한 정치도 국민도 실패할 수밖에 없다"며 "민생·실용을 주도하는 제3의 통합정당 건설을 위해 끝까지 최선을 다하겠다"고 강조했다.

이선 기자  knews55@daum.net

이선 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.