HOME 정치 정당 정치뉴스
하태경 "혁통위에 정운천 의원과 지상욱 의원 참석"
김홍무 기자 | 승인 2020.01.14
하태경 "혁통위에 정운천 의원과 지상욱 의원 참석"<사진=김정환기자>

[노동일보] 새로운보수당(새보수당)이 14일 혁신통합추진위원회(혁통위)에 참가한다.

이에 이날 새로운보수당의 정운천 의원과 지상욱 의원이 참석하는 것으로 알려졌다.

새보수당 하태경 책임대표는 국회에서 혁통위 참석 관련 기자회견을 갖고 "오전에 공동대표단 회의를 했는데 혁통위 회의에 참가하기로 확정했다"며 "오늘 오전 10시 혁통위 회의부터 참가할 것 같다"고 말했다.

하 최고위원은 또 "우리가 주장한 혁통위의 역할과 범위는 회의에 참가해 논의로 풀어가겠다"며 "혁통위 관련, 제일 중요한 것은 새보수당이 제안한 보수재건 3원칙이 포함된 혁통위 6원칙에 근거해 모든 일이 풀려져야 한다는 점이다. 여기에 어긋나는 것에 우리 당은 절대 동의하지 않겠다"고 강조했다.

이어 하 최고위원은 "6원칙 중 첫번째, 통합은 혁신적 통합이어야 한다. 나머지 5가지는 새보수당의 창당 정신이다. 탄핵의 강을 넘고 개혁보수로 나아가고"라며 "흡수통합 형태가 아닌 새로운 신당으로 통합하는 것, 청년이 주도하는 정당으로 중도세력까지 확장돼야 한다"고 주장했다.

김홍무 기자  knews24@daum.net

김홍무 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.