HOME 정치 정당
하태경 "김형오 공관위를 흔들려 하지 말라"
이선 기자 | 승인 2020.02.13
하태경 "김형오 공관위를 흔들려 하지 말라"<사진=김정환기자>

[노동일보] 새로운보수당 하태경 공동대표는 12일, 김형오 전 국회의장이 위원장을 맡은 자유한국당의 공천관리위원회 체제를 현재대로 유지해야 한다"고 밝혔다.

이에 새로운보수당은 자유한국당과 신설 합당을 추진 중인 가운데 전날(11일) 자유한국당의 김형오 공관위 체제를 수용하겠다고 강조했다.

하 공동대표는 또 "새보수당이 아무런 조건 없이 김형오 공관위를 그냥 수용하겠다고 결단한 이유는 그 공관위가 당파를 떠나서 독립적인 공관위였기 때문"이라며 "공관위에 어떤 변형을 가하거나 단 한 사람이라도 추가하려는 시도에 대해 단연하게 배격하고 결연하게 싸우겠다"고 주장했다.

이어 하 공동대표는 "김형오 공관위는 이번 보수통합이 공정한 보수통합이 되도록 하는 최소한의 보장 장치"라며 "공정을 부르짖는 이 시대에 혁신적이고 공정한 공천을 해야 하는 사람에게 고춧가루를 뿌려야 하겠나. 추가 공관위원을 넣으려는 사람들 모두 통합 반대 세력으로 국민의 철퇴를 맞을 것"이라고 질타했다.

이선 기자  knews55@daum.net

이선 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.