HOME 정치 정당
김장민 기자 | 승인 2020.02.14
김웅 "(임미리 교수 검찰 고발)국민 답답한 속 더 더부룩하게 해"<사진=김정환기자>

[노동일보] 새로운보수당 김웅 법치바로세우기 특별위원장은 14일 국회의원회관에서 열린 당 대표단 회의에서 더불어민주당이 자당에 대해 비판적 칼럼을 쓴 임미리 고려대 한국사연구소 연구교수를 검찰에 고발한 것과 관련해 "국민의 답답한 속을 더 더부룩하게 만드는 더부룩 민주당이 되지 말라"고 일갈했다.

이날 김 위원장은 더불어민주당을 이같이 비판한 뒤 "이 정도의 칼럼을 두고 특정정당을 반대하는 내용으로 투표참여를 권유했다고 보는 것은 지나치게 국민의 표현의 자유를 침해하는 해석"이라며 "이 정도 의견도 표현하지 못하면 그게 무슨 민주주의냐"고 비판했다.

김 위원장은 또 "정부여당의 실정에 대해 비판하는 것이 공직선거법 위반이라면 대통령 면전에서 살려달라고 외치는 상인들도 공직선거법위반"이라며 "울산 선거개입 사건의 장본인들이 하기에는 너무 뻔뻔한 고발 아니냐"고 질타했다.

이어 김 위원장은 "추미애 법무부 장관이 수사와 기소를 분리해야 한다고 압박하더니 정작 자신들의 고발은 검찰에 맡기고 있다"며 "말과 행동이 불일치 하는 전형적인 내로남불이다. 이렇게 국민의 의사표현을 억압하려고 검찰개혁을 한 것이냐"고 지적했다.

하태경 공동대표도 ""과거 어느 보수정당도 자기당을 찍지 말자는 칼럼에 대해 고발했다는 사실을 확인하지 못했다"며 "민주당의 본질은 민주가 아니라 문주당(문재인+민주당)이다. 친문들은 민주주의가 아니라 문주주의"이라고 비난했다.

하 공둉대표는 또 "이해찬 대표는 대한민국 건국 이후 민주화 투쟁 속에서 사망해 간 모든 민주영령에게 사죄하고 광주 망월동 5·18 영령, 부마 민주영령, 4·19 열사 등 모든 민주열사들에게 석고대죄해야 한다"며 "만약 이것이 민주당의 진심이라면 그들의 민주주의에 대한 정신세계는 완전히 타락하고 변질된 것이다. 이해찬 대표가 정계를 은퇴할 사건"이라고 질책했다.

김장민 기자  kkkpress@naver.com

김장민 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.