이낙연 "(코로나19)추가 확진자, 여전히 신천지 교회와 관련되는 경우 많다"<사진=김정환기자>

[노동일보] 더불어민주당 이낙연 코로나19국난극복위원장은 11일 국회에서 열린 코로나19 대응 당정청 회의에서 "정부가 국회에 제출한 추가경정예산(추경)안만으로 현장의 위기가 진정되기는 어렵다"며 "신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 관련 추가 예산 반영이 필요하다"고 밝혔다.

이 위원장 또 "정부는 대구·경북을 비롯한 전국의 소상공인과 자영업의 자금 애로를 덜어드리고, 교통항공여행업과 교육문화서비스업 등의 경영난을 완화하기 위한 특단의 대책을 시급히 강구하기 바란다"고 강조했다.

이어 이 위원장은 "추가 확진자들은 여전히 신천지 교회와 관련되는 경우가 많다"며 "추가 집단발병을 차단하려면 신천지에 대한 단호한 대처가 불가피하다"고 말했다.

또한 이 위원장은 "검찰, 경찰 및 방역당국과 지방자치단체를 포함한 모든 관련기관들이 신천지에 필요한 조치들을 머뭇거려서는 안 된다"고 강조했다.