평안북도, 사랑의 마스크 대구 경북에 전달

[노동일보] 이북5도위원회 평안북도(도지사 오영찬)는 12일 이북5도청 소회의실에서 오영찬 평북도지사, 평북 명예시장‧군수, 평북 명예읍‧면‧동장 등이 참석한 가운데 사랑의 마스크 전달식을 가졌다.

이에 평안북도는 자체제작한 마스크 500장을 이북5도위원회 대구사무소를 통해 대구지역 주민들에게 우선 배부한다.

이날 전달된 마스크는 평안북도 사랑의 마스크 만들기 운동본부(회장 김인자)에서 제작한 것이다.

또한 평안북도 사랑의 마스크 만들기 운동본부는 살균 소독을 거친 면 마스크에 일회용 필터 장착이 가능한 마스크 2천장을 만들어 대구·경북지역에 전달한다.

이날 우선 제작된 마스크 500장이 전달됐으며 나머지 1,500장도 손 소독제와 함께 순차적으로 이북5위원회 대구‧경북사무소를 통해 전달한다.