HOME 정치 정당 정치뉴스
이용주 예비후보 "코로나19 극복 위해 세비전액 반납하겠다"문재인 대통령 비롯한 정부 고위직 공무원 급여 30% 반납하기로
서은용 기자 | 승인 2020.03.24
이용주 예비후보 "코로나19 극복 위해 세비전액 반납하겠다"<사진=이용주예비후보>

[노동일보] 이용주 예비후보(여수시갑, 무소속)는 24일 코로나19 바이러스 확산으로 인해 어려움을 겪고 있는 여수시민을 위해 국회의원 세비전액을 반납하겠다고 밝혔다.

24일 이 후보는 "코로나19로 인한 경제위축이 심각하고 장기화되고 있어 지역의 저소득층과 취약계층, 영세 자영업자와 소상공인, 일용직 근로자 등 여수시민들의 고통이 가중되고 있다"며 "이럴 때일수록 여수시민들과 고통을 함께 분담하는 것이 지역의 국회의원으로서 당연한 자세"라고 말했다.

최근 정부는 코로나19 확산에 따른 피해 분담을 나누기 위해 문재인 대통령과 장・차관급 이상 공무원들이 4개월간 급여 30%를 반납하기로 한 가운데 정치권에서도 세비반납에 동참하고 있다.

이용주 후보는 "문재인 대통령을 비롯한 정부의 헌신적인 노력에 힘을 싣고 국민들과 위기극복에 손을 맞잡기 위해 세비전액을 반납하는데 동참하기로 했다"며 "이번에 기부하는 세비가 마스크 구입비용으로 충당해 어려움을 겪고 있는 많은 시민들에게 조금이나마 보탬이 되기를 기대한다"고 밝혔다.

서은용 기자  knews24@daum.net

서은용 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.