HOME 정치 정당 정치뉴스
김장민 기자 | 승인 2020.05.20
이준석 "윤미향 당선인 국정조사, 지금 단계에서는 아니다"<사진=김정환기자>

[노동일보] 미래통합당 이준석 최고위원은 20일 CBS 라디오 프로그램에 출연해 윤미향 더불어민주당 당선인에 대한 국정조사 추진과 관련 "초기에 언론에 김성원 원내수석부대표가 표현을 잘못한 게 아닐까라는 생각이 든다"며 "지금 단계에서는 아니다"고 밝혔다.

이 최고위원은 또 "이 사안에 대해서 검찰수사가 나은지 국조가 나은지 판단을 해봐야 된다"며 "왜냐하면 국조는 청문회 비슷한 성격인데 생각보다 국조 대상자들이 많지 않다"고 말했다.

이어 이 최고위원은 "어떤 사람들이 개입해서 특혜를 준 것이나 이런 정황인지 아니면 단체 운영에 있어 그 내부에서 어떤 부도덕이 있었는지 판단하는 것이기 때문에 국조라는 형식 자체가 아직은 좀 섣부르다고 얘기할 수 있다"고 강조했다.

김장민 기자  kkkpress@naver.com

김장민 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.