HOME 정치 정당
권은희 "추미애 장관, 민주당 의원 같은 모습 보여"
김장민 기자 | 승인 2020.05.21
권은희 "추미애 장관, 민주당 의원 같은 모습 보여"<사진=김정환기자>

[노동일보] 국민의당 권은희 최고위원은 21일 국회에서 열린 최고위원회의에서 대법원에서 이미 판결이 난 한명숙 전 총리의 뇌물수수 사건을 진상조사해야 한다는 더불어민주당의 움직임에 추미애 법무부 장관이 공감을 표한 것은 부적절하다는 입장을 강력히 표출했다.

특히 권 최고위원은 이같이 주장하며 추미애 법무부장관의 사퇴도 촉구했다.

이에 권 최고위원은 "법치주의라는 사법체계를 수호해야 할 법무부장관이라면 이같은 의혹 제기에 당연히 맞서야 하는데 추 장관은 이를 포기하고 민주당 의원 같은 모습을 보였다"고 질타했다.

김장민 기자  kkkpress@naver.com

김장민 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.