홍준표, 국회에서 열린 미래통합당 모임 참석<사진=김정환기자>

[노동일보] 미래통합당에서 탈당한 후 4.15 총선에 출마 국회로 돌아온 무소속 홍준표 의원과 권선동 의언이 9일 국회에서열린 미래통합당 모임에 참석했다.

이날 홍 의원과 권 의원은 미래통합당 장제원 의원이 주도하는 미래혁신포럼에 고문 자격으로 참석했다.

미래혁신포럼에는 미래통합당의 원희룡 제주도지사를 비롯해 주호영 원내대표, 이종배 정책위의장 등 50여명의 현직 미래통합당 의원이 참석했다.

이날 홍 의원은 "미래혁신포럼 가입을 허락해준 장제원 대표께 감사드린다"며 "25년간 정치를 하면서 선거를 두 달 앞두고 지역구를 세번이나 쫓겨 다닌 것은 이번에 처음 경험했다. 선거를 29일 앞두고 대구로 가서 암담했는데 결국 시민들의 도움으로 국회에 다시 복귀할 수 있어 정말 고맙게 생각한다"고 말했다.

권 의원은 "나는 아직 통합당이 아니고 무소속이다. (미래통합당에)빨리 넣어달라고 부탁드린다"며 "장 의원이 혁신포럼을 한다고 얘기해서 날 대표로 모시는 줄 알았는데 갑자기 고문을 하라고 해서 실망감을 못 감췄다. 내가 고문할 나이는 아니지 않냐, 앞에서 한참 일할 나이"라고 강조했다.