HOME 정치 정당
김홍무 기자 | 승인 2020.06.29
김태년 "미래통합당, 어떤 결정 내리든 본회의를 열고 국회정상화 할 것"<사진=김정환기자>

[노동일보] 더불어민주당 김태년 원내대표는 29일 국회에서 열린 최고위원회의에서 "원구성에 대해 더는 언급하지 않겠다. 오늘은 어떤 말보다 결과로 보여주겠다"며 "미래통합당이 어떤 결정을 내리든 오늘은 본회의를 열고 국회정상화를 할 것"이라고 밝혔다.

김 원내대표는 또 "민주당은 원구성 시한을 5번이나 연기해가면서 할 수 있는 것을 다했다"며 "통합당의 선택만 남았다. 국민을 위한 결정을 할 것인지 당리당략을 앞세운 결정을 할 것인지 전적으로 통합당의 선택"이라고 말했다.

이어 김 원내대표는 "이제 속도다. 늦어진 만큼 예결위를 포함해 상임위가 일사천리로 진행돼야 한다"며 "밤을 새워도 이번 회기 내에 추경이 통과돼야 한다"고 강조했다.

김홍무 기자  knews24@daum.net

김홍무 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.