HOME 정치 정당
이해찬 "민주당의 인내도 오늘이 마지막"
김장민 기자 | 승인 2020.06.29
이해찬 "민주당의 인내도 오늘이 마지막"<사진=김정환기자>

[노동일보] 더불어민주당 이해찬 대표는 29일 국회에서 열린 최고위원회의에서 “오늘은 21대 국회 정상화와 3차 추경 처리를 위한 상임위 구성의 마지막 시한”이라며 “미래통합당이 어떤 결정을 내리든 오늘 원구성 협상을 마무리하고 3차 추경안을 반드시 처리하겠다”고 밝혔다.

이 대표는 또 “민주당은 오늘은 결코 넘기지 않겠다”면서 “21대 총선의 민의는 일하는 국회를 만들라는 것”이라고 말했다.

이어 이 대표는 "민주당은 그 뜻을 받들어 끊임없이 일하는 국회를 만들기 위한 준비를 해왔다"며 "이전 국회와 다른 일하는 국회를 출범시키기 위해 통합당에 최대한 양보하면서까지 설득하고 인내했다"고 강조했다.

특히 이 대표는 미래통합당 주호영 원내대표의 국회 원구성 관련 강력 반대에 대해서도 "더이상 말씀 드리지 않겠다"며 "민주당의 인내도 오늘이 마지막"이라고 경고했다.

김장민 기자  kkkpress@naver.com

김장민 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.