HOME 정치 정당 정치뉴스
김홍무 기자 | 승인 2020.11.18
김민석 "이번 (4·7재보궐)선거는 상대당(국민의힘)과 경쟁으로 별로 보지 않는다"<사진=김민석의원블러그>

[노동일보] 더불어민주당 김민석 서울시장 선거기획단장은 18일, CBS라디오 프로그램에 출연해 출연해 2021년 4·7 재보궐 서울시장 선거에서 서울 민심에 부동산 문제가 영향을 줄수도 았다는 예상과 관련 "선거를 앞두고 일각에선 서울을 부동산 문제 하나로 이슈를 바라보는 측면이 있지만 결국 선거가 가까워질수록 저는 그렇진 않을 거라고 본다"며 "부동산 문제 하나라고 보진 않는다"고 주장했다.

김 단장은 또 "선거는 시대정신"이라며 "지금 시대정신을 큰 틀에서 보면 결국 코로나 이후 포스트코로나 상황에서 모든 표현, 모든 상황, 모든 대책, 모든 국가와 어떤 그 대표적인 서울의 방향이 변해야 하는 상황이기 때문에 그걸 어떻게 종합적으로 잘 제기하느냐, 결국 그 경쟁, 또 그 경주일 거라고 본다"고 말했다.

이어 김 단장은 "솔직히 얘기하면 이번 선거는 상대당(국민의힘)과 경쟁으로 별로 보지 않는다"며 "시민들 눈높이가 높아져 있기 때문에 그거에 어떻게 맞추느냐 하는 것에 전념하면 된다"고 국민에 맞추면 자당 후보 승리가 가능하다는 입장을 내보였다.

특히 김 단장은 '성추문으로 치러지는 보궐선거니만큼 여성 후보를 내야 한다'는 의견에 대해선 "결국 시민의 판단일 거라고 본다"며 "그 원인을 딱 지금 하나의 법적으로 끝난 상황도 아니고 어떤 경우든 간에 최종적으로 어떤 후보가 더 종합적으로, 더 나은 서울 또 어떤 성에 대한 인지도에서도 더 나아진 서울을 만들어가는 데 좋을 것인가, 하는 것은 남·여의 문제가 아니라 그 인식과 행동의 문제라고 봐야 한다"고 설명했다.

김홍무 기자  knews24@daum.net

김홍무 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.