안철수 "대한민국 법무부, 망나니가 칼춤 추는 난장판 나이트클럽"<사진=안철수대표페이스북>

[노동일보] 국민의당 안철수 대표는 26일 국회에서 열린 최고위원회의에서 추미애 법무부 장관에 의한 직무배제 조치된 윤석열 검찰총장을 향해 "대한민국 법무부는 망나니가 칼춤 추는 난장판 나이트클럽이 되고 말았다"며 "외롭고 힘들겠지만, 민주주의와 법치주의를 위해 끝까지 버티고 싸워달라"고 밝혔다.

이에 국민의당 안 대표가 윤 총장을 공개적으로 지지한 것이다.

안 대표는 또 "법무부 장관은 신데렐라에게 왕자를 빼앗긴 계모의 딸처럼 검찰총장에 심술을 부리다가 드디어 검찰총장 징계 요구와 직무배제라는 초유의 직권남용을 저질렀다"며 추미애 장관을 강하게 성토했다.

이어 안 대표는 "책임 있는 자리에 있는 사람의 침묵은 진중함의 상징이 아니라 비겁함의 상징"이라며 "추 장관의 망동은 이 정권이 진짜 적폐 세력임을 선언한 것이다. 친문 표가 급해 오버하고 있는 당 대표와 홍위병들 뒤에 숨지 말라"고 일갈했다.