삼성카드(대표이사 유석렬)는 11일 오후 5시(홍콩 현지 시각), JP Morgan 홍콩 사옥에서 삼성카드 최고재무책임자(CFO) 신응환 전무와 JP Morgan Asia Global Rates & FX Markets Head(Global Market Asia 대표)인 Mr. Tarun Mahrotri(타룬 마로트리) 가 참석한 가운데 3억불의 해외 ABS 발행 조인식을 가졌다. 이번에 발행된 ABS는 삼성카드의 카드 매출 채권을 기초 자산으로 발행된 건으로 세계적 투자 은행인 美 JP Morgan社가 주간사 및 투자자이며, 외화 기준 국내 ABS 발행社 中 역대 최저금리인 Libor + 10bp의 발행금리가 적용되었다. 이는 삼성카드에 대한 해외 투자자들의 높은 신뢰도가 반영된 것으로 앞으로도 지속적인 低利 자금 조달이 가능할 것으로 예상되어 영업 경쟁력 제고에 도움이 될 것으로 기대된다.
<사진설명> "삼성카드, 국내 기업 역대 최저 금리 해외 ABS 3억불 발행" 삼성카드(대표이사 유석렬)는 JP Morgan 홍콩 사옥에서 삼성카드 CFO 신응환 전무(사진 左)와 JP Morgan Global Market Asia 대표인 Mr. Tarun Mahrotri(타룬 마로트리, 사진 右)가 참석한 가운데 국내 기업 역대 발행 해외 ABS 중 최저 금리조건인 Libor + 10bp로 3억불 ABS 발행 계약을 체결했다고 12일 밝혔다.