대전광역시에서는 고객만족(Customer Satisfaction)행정의 일환으로 고객을 감동주거나 몸소 민원봉사행정을 실천하는 ‘CS 스타’ 10명을 선정하여 7월 중 시상 할 계획이다. CS 스타란 ①고객만족 행정을 적극적으로 추진하는 자 ②언론·시 홈페이지 등에서 고객(시민)으로부터 고객감동 실천 사례라고 소개되거나 ③동료들로부터 고객감동을 실천하고 있다고 추천받은 직원들이다. ‘CS 스타’ 선정은 내부행정망을 통해 직원들의 추천(6.1~6.30)과 언론보도(신문) 및 시 홈페이지 ‘칭찬합시다’ 코너 등에 고객감동 사례로 소개된 직원들로 선정하였다. 금번‘CS 스타는 시민봉사실에 근무하는 배은희씨 등 10명을 선정하였다. 배은희씨는 “여권 신청관계로 시청 민원실을 방문 했을 때 민원인들이 붐비는데도 항상 웃으면서 친절하게 처리해 주어 감사하다”며 시 홈페이지에 게재되었고, 과학산업과에 근무하는 최문범 직원도 “학교 보고서 때문에 시청을 방문했는데 친절하게 안내해주고 좋은 자료를 구할 수 있도록 협조해 주었다”며 고객감동 사례로 시 홈폐이지를 통해 추천되었다. 이외에도 동료추천 등 모두 10명을 ‘CS 스타로 선정하였다. 선정된 ‘CS 스타’에게는 소정의 상품권(3만원)과 혁신마일리지 점수(2점)를 부여하고 홈페이지에 게시하여 고객(시민)들에게 알리고, 내부 행정망을 통해 공지하는 등 고객만족 마인드를 전 직원에게 확산시켜 나갈 계획이다.