광주은행 = 광주은행 지역사랑봉사단(단장 정태석)이 우리사회의 가장 모범적인 은행상을 실천하며, 행복·사랑·나눔의 실천으로 기업시민으로서 사회적 역할을 수행하기 위해 26일과 27일 양일간 전행적인 사회봉사활동을 펼쳤다. 광주은행 지역사랑봉사단 광주지역 봉사단원 800여명은 26일 오전 8시부터 시내도로정화활동, 버스승강장청소, 광주천 정화활동을 펼쳤으며, 전남 및 시외지역 봉사단 400여명은 각 지역에서 필요한 봉사활동 프로그램을 운용하여 환경보호활동과 사회복지시설에 대한 봉사활동을 펼쳤다. 또한, 27일에는 무등산사랑 춘계 범시민대회에 광주은행 지역사랑봉사단 100여명이 참여하여 무등산 일대에서 자연보호와 함께 시민들의 자연사랑, 무등산 사랑의식을 높이는데 앞장섰다. 특히, 이번 봉사활동은 광주광역시에서 추진하는 2013하계유니버시아드 대회 유치를 위해 깨끗한 광주 만들기에 앞장서는 것으로, 광주은행 가족 및 고객자녀들이 함께 동참하여 현장교육과 깨끗한 자연환경을 만드는 실천학습장이 되었다. '광주은행 지역사랑봉사단'은 약 1,500명의 광주은행 임직원이 함께하는 전행적인 사회봉사활동단체로서 본부 5개, 광주 5개, 전남 4개, 시외지역 15개 총 29개 봉사단으로 구성되어 있으며, 매월 둘째주 토요일을 “사랑.나눔 실천의 날”로 지정하여 각 지역봉사단별로 봉사활동을 펼치고 있다. 광주은행 관계자는 "광주은행 지역사랑봉사단'의 체계적이고 지속적인 사회공헌활동을 통하여 기업시민으로서 지역발전을 위해 노력하고, 이를 기반으로 행복.사랑.나눔의 실천으로 지역과 함께 성장하는 광주은행이 되겠다"고 강조했다.

노동일보