인천광역시청=인천시에서는 우수한 조경현장을 발굴, 시상함으로써 공공부문과 민간부문 참여 활성화를 기함과 동시에 공원·녹지사업의 질적 수준을 보다 향상시켜 아름답고 쾌적한 도시환경을 조성하고자 제6회 인천조경상을 공모한다. 공모대상은 공공부문과 민간부문의 일반건축물의 조경, 옥외공원, 공원·녹지가로조경 등을 대상으로 공모되며 신청대상은 2006년1월1일부터 2009년9월15일까지 인천시 관내에서 시공 완료된 현장에 한하며 시공자와 설계 작품이면 신청할 수 있다. 단 1,2,3,4,5회 조경상 공모 수상작은 제외된다. 수상작 선정은 인천시 도시공원위원회에서 심사를 실시하여 수상작품을 결정되며 시상종류는 금상1개소, 은상1개소, 동상1개소를 선정하여 시 홈페이지에 게재된다. 수상작 시상식은 수상작 현장에서 인천조경상 인증패(동판)제막식을 거행된다. 참가를 원하시는 기관, 단체 및 개인들은 2008년9월16부터 9월26일까지 설명할 수 있는 판넬 2개에 작품개요, 조경계획도, 개념도와 시공 전·후 현황사진을 제출하고 심사당일 설명할 수 있는 5분가량의 파워 포인트를 작성하여 CD와 기타 시공자를 증명할 수 있는 근거서류 사본을 제출하면 된다.

노동일보