방위사업청(청장 이선희)은 방위력개선사업을 보다 투명하고 효율적으로 관리하기 위한 '통합사업관리정보체계' 구축사업의 계약을 삼성SDS와 채결하고 10일 개발에 착수했다. '통합사업관리정보체계'는 방위력개선사업의 전 과정에 대한 업무프로세스의 표준화를 통하여 일정, 비용 및 성능에 대한 개발성과를 정량적으로 관리하고 지원할수 있는 정보화 체계를 말한다. 이에 '통합사업관리정보체계'는 방위력개선사업에서 사업추진별 업무절차의 표준화 미흡과 일관된 사업관리의 수준유지 난맥상을 해결하는데 큰 도움이 될 전망이다. 또한 관련기관 및 부서간 원활한 정보공유가 이루어지지 않아서 실시간 현황 파악 및 지원등이 곤란한 것도 해결될 것으로 예상된다. '통합사업관리정보체계'는 방위사업청 최초로 국가공인 SW 시험기관(한국정보통신기술협회, TTA)의 시험인증 절차를 적용하여 개발할 계획이며 이를 통하며 SW의 품질제고 및 신뢰성 향상을 극대화할 것으로 알려졌다.