한국농수산식품유통공사(aT) 신임 사장(사진=김정환기자)

[노동일보] 김춘진(68) 전 국회의원이 12일, 한국농수산식품유통공사(aT) 신임 사장에 내정됐다.

이에 김춘진 신임 사장은 오는 15일 한국농수산식품유통공사(aT)에서 취임식을 열고 본격 업무를 시작한다.

김춘진 신임 사장은 3선 국회의원 출신으로 19대 국회 보건복지위원장을 역임했다.

김춘진 신임 사장은 청와대 인사검증 등 절차를 거친 후 인사추천위원회로부터 최종 내정 통보를 받았다.

김춘진 신임 사장은 국회의원 당시 지역구가 전라북도 고창부안이었으며 정치적 무게감도 있는데다 온화한 성품으로 지역주민들의 지지를 받았다.

특히 김춘진 신임사장은 국회 보건복지위원장을 지냈으며 농림축산식품해양수산위원회에서도 위원으로 활동한 경험이 있어 농업계를 폭넓게 파악하고 있는 인사다.

이날 김춘진 신임 사장은 "한국농수산식품유통공사는 원래 설립목적이 농어민의 소득증대와 국민 경제의 균형있는 발전을 목표로 하고 있다"며 "농어민의 소득 증대를 위해 최선을 다하겠다"고 소감을 밝혔다.