박강수, 페이스북에 웃으며 저녁 식사 사진 올린 것과 관련 사과

[노동일보] 국민의힘 소속 박강수 마포 구청장이 9일, 자신의 페이스북에 전날(8일) 웃으며 저녁 식사를 하는 사진을 올린 것과 관련 사과했다.

이에 박강수 구청장은 전날(8일) 자신의 페이스북에 저녁식사를 하며 웃고 있는 모습의 사진들을 올렸다.

전날(8일) 박강수 구청장이 웃으며 저녁식사를 하는 시각에 수도권 지역 등에 400㎜ 가까운 기록적인 폭우가 쏟아지면서 차량이 침수되고 시민들이 부상을 입는 등 폭우 피해가 속출했다.

또한 서울지하철 일부 지역 운행이 중단되는 등 곳곳에서 침수 피해가 니왔다.

이런 가운데 페이스북에 올린 사진에는 식사하며 손가락으로 브이(V)자를 보이는 박강수 구청장의 모습과 웃으면서 식사를 하는 모습이다.

하지만 이날 박강수 구청장은 이같은 사진들을 삭제하며 대신 사과의 글을 올렸다.

박강수 구청장은 게시글을 올린 시기가 적절하지 못했다고 사과하고, 이후 해당 게시글을 삭제했다.