자유한국당 민경욱 대변인<자료사진>

[노동일보] 자유한국당은 12일 불기 2563년 석가탄신일을 맞아 "불기 2563년 석가탄신일을 맞아 온누리에 부처님의 자비와 광명이 넘쳐나기를 기원한다"고 밝혔다.

이날 자유한국당 민경욱 대변인은 이같이 설명한 뒤 "그 어느 때보다 지금의 대한민국은 부처님의 위로가 매우 절실한 상황"이라며 "오늘만큼은 거리마다 걸린 화사한 오색 연등이 실망과 좌절이 덮은 민생의 골목길까지 따뜻하게 비춰주길 기원한다"고 강조했다.

민 대변인은 또 "한국당의 민생투어를 통해 만난 서민들은 폐업과 실업, 실직 등 어둡고 우울한 절망만 이야기했다"며 "'먹고 살기가 힘들다', '경제 좀 살려달라'는 국민들의 절규가 대한민국을 곳곳을 들리는 상황"이라고 밝혔다.

이어 민 대변인은 "한국당은 아픈 사람, 나약한 사람, 가난한 사람, 힘들고 지친 사람 모두를 위해 등불을 밝히는 정당이 되겠다"며 "국민의 목소리에 귀 기울이고, 낮고 소외된 곳 구석구석을 살피는 봉사정치, 감동정치를 실천해 나가겠다"고 강조했다.