HOME 정치 정당 정치뉴스
박명 기자 | 승인 2019.06.12
황교안 "4대강 보 철거 정책, 시민의 삶 걸린 문제"<사진=김정환기자>

[노동일보] 자유한국당 황교안 대표는 12일, 자신의 페이스북에 올린 글을 통해 문재인 정부가 추진하는 4대강 보 해체 작업과 관련 "4대강 보 철거 정책은 시민의 삶이 걸린 문제"라며 "하지만 문재인 정권은 이 문제에 관심이 없다"고 일갈했다.

황 대표는 또 "보 주변 주민들의 목소리는 듣지 않는다"며 "문재인 정권에게 답이란 오직 적폐청산뿐"이라고 강조했다.

이어 황 대표는 "대한민국은 물 부족 국가"라며 "특히 농민에게 물이 필요하다. 그런데도 막무가내로 생명줄인 보를 철거하겠다고 한다"고 질타했다.

또한 황 대표는 "올여름 저수지 바닥이 갈라지고 하천이 말라버리지 않을지 걱정이 앞선다"며 "4대강 보엔 6억t의 물이 있다. 문재인 정권은 이 물을 어떻게 국민을 위해 사용할지 생각해 보았나"고 역설했다.

황 대표는 "이념 정책의 폐해는 끝이 없다"며 "문재인 정권은 오늘도 국민의 생명수(生命水)를 모질게 흘려버리고 있다"고 강조했다.

박명 기자  knews24@daum.net

박명 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.