HOME 정치 정당
황교안, 건강 급격히 나빠지며 의식 잃은 채 병원으로 이송
김왕균 기자 | 승인 2019.11.28

[노동일보] 자유한국당 황교안 대표가 28일, 단식 8일째를 맞은 가운데 건강이 급격히 나빠지며 의식을 잃은 채 병원으로 이송됐다.

이날 자유한국당은 황 대표의 병원 후송으로 청와대 앞 분수대 광장으로 열리려고 했던 최고위원회의 장소를 국회로 급하게 변경했다.

특히 자유한국당은 최고위원회의 후에는 긴급 의원총회를 소집하고 황 대표 단식 이후 당 운영 방안을 논의했다.

이런 가운데 황 대표는 전날(27일) 밤 11시께 청와대 앞 분수대 광장에 설치한 텐트에서 단식투쟁 도중 의식을 잃었으며 이를 부인 최지영씨가 발견하고 당 관계자들에게 급하게 연락해 서울 연세대학교 신촌 세브란스 병원으로 이송했다.

이날 김명연 수석대변인은 신촌 세브란스 병원에서 취재를 위해 기다리고 있는 기자들과 만나 "맥박수, 심장 등 기초검사를 했는데 다행히 정상은 아니지만 정상치까지 회복을 조금 기대하는 과정"이라며 "위험한 고비는 넘었지만 뇌에 부종 상태에 이르는지는 결과를 지켜봐야할 듯하다"고 밝혔다.

김왕균 기자  knews24@daum.net

김왕균 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2019 노동일보. All rights reserved.